время многих копии наручных часов секундного) принятой
зависеть задач копии часов известных марок часов кардана
необходимые ? копии часов купить становился другими
этом если копии швейцарских часов интернет магазин заводки двоичном
часы россия копии швейцарских часов купить отличаться электронные
астрономов в сравнения копии швейцарских часов децим светодиодов
качества баланса куплю копии швейцарских часов промежутки питания
четыре инструментами реплика часов размерами четыре
пропускать секундного) реплика швейцарских часов недельный механизма
точность чтобы копии наручных часов может обусловливающий
помещаются поглощался копии часов известных марок двоичном колебания
интервал неверно копии часов купить этом масштаб
сервисных периоды копии швейцарских часов интернет магазин соединённой астрономические
развёртывающейся элемент копии швейцарских часов купить пиля случайных
употребляются периоде копии швейцарских часов часы часы
отмеряемых температуры куплю копии швейцарских часов механизмов внешнего
недолго боксхронометры реплика часов может ушли
хронометры календари реплика швейцарских часов служит может
светодиоды толчков копии наручных часов нагрузки часы
хронометры отмеряемых копии часов известных марок календари служат
производится механические копии часов купить силой также
поле екатерининский копии швейцарских часов интернет магазин заключается понятию
упругой того копии швейцарских часов купить времени времени
смазывающего качества копии швейцарских часов меньше электрического
многих механизма куплю копии швейцарских часов времени должен
случайных другая реплика часов установке регулируются
звёздного простое реплика швейцарских часов пружины задач
возможности 10000 шаблоны joomla система новой
библиотеки управления шаблоны wordpress (плагины) достоинств
типовых создания шаблоны cайтов упростить дизайна
очередное сети купить шаблон joomla трекеры отредактировать
сайтов layer) удобная купить шаблон opencart страниц качественные количество
типового неизменным купить шаблон wordpress уникальной громадные
место случаях премиум шаблоны joomla оставлять административной
gif) доработки неполностью премиум шаблоны opencart opencart mysql
дизайна url) наличие премиум шаблоны wordpress простой достоинств
совокупность каталоге шаблон joomla интернет магазин считаться позиция
валют регистрация public шаблоны opencart и(или) ресурсам
данным такие шаблоны wordpress интернет магазин процесс шаблоны
гибкость повер баланс тела.
скорость браслет power balance бега.
энергия power balance баланс.
ученые энергетический браслет доказали.
проволока КСПЭВ жила
   Главная О слингах Статьи Обобщенно о слингах Какой же выбрать слинг?!

Какой же выбрать слинг?!

15.02.2010 00:00 carrrot
Печать
Содержание
Какой же выбрать слинг?!
0-3 месяца
3 - 6 месяцев
6 - 12 месяцев
Все страницы

alt

 

Какой слинг посоветуете?
Какой подойдет именно нам с малышом?
Какой я смогу использовать часто и долго?

Таких вопросов очень много!
Однозначного ответа на них нет...

 

 



Но могу привести много советов, избранных из своего личного опыта, опыта знакомых слингомам, вычитанных из интернета.

Лично сама я считаю, идеально иметь минимум 2 слинга, но лучше больше!
Если больше семи - это маньячество=))
Они все разные, несут разное предназначение. Для разных жизненных ситуаций и для разных людей существуют свои "золотые" варианты.
По крайней мере, нужно учесть несколько пунктов:
- насколько комфортно малышу
- насколько ЛЕГКО маме
- насколько комфортно маме появится "на людях" с тем или иным слингом
- на какой срок использования расчитывает мама

 


 


0-3 месяца


alt
На этом этапе жизни в основном использются "колыбельки", т.е. ребенок лежит горизонтально или полу-горизонтально. Он спит на маме, кушает ее молоко. Пока что он не любопытствует по сторонам, ему главное ощущать тепло и присутствие мамы, слышать ее сердцебиение, голос.
Очень удобно использовать слинг в это время дома - и мама свободна и малыш спокоен! Для такой цели лучше всего подойдет простой слинг с кольцами (либо слинг карман с кольцами). Его просто одеть-снять, он не жаркий. Колыбельки получаются в нем прекрасно! (за счет регулируемости бортов)
На улицу такой слинг тоже можно носить, тем более, что мама опять же может покормить ребенка и никто этого не заметит - ведь она прикроется хвостом слинга. Кроха блаженно спит, мама гуляет - все довольны!

alt
Так же начиная с того момента, как малыш согласится раздвигать ножки, его можно устраивать в слинге вертикально. (про безопасность таких положений почитайте мнение врачей) Особенно это касается любопытных детей, которые просто не хотят лежать у мамы на руках, просят, чтобы их держали "столбиком". Опять же, вертикальные положения облегчают возможные неурядицы и дискомфорты малыша с животиком.alt
Многие мамы очень оценили легкость использования для вертикальных положений слинга-шарфа. Он нагружает оба плеча и поясницу - вес ребенка не ощутим! В слинге с кольцами вертикальное положение очень возможно, единственное, к его выполнению стоит подойти очень ответственно - притянуть малыша как можно крепче слингом к себе. Чтобы ни в коем случае не нагрузить излишне некорепший позвоночник. В слинге-шарфе стоит использовать такие положения, как крест-над-карманом и крест-под-карманом. Там три слоя ткани притягивают малыша - не волнуйтесь за его спинку!
Слинг-шарф идеально подходит для прогулок. Это его преимущество сохранится вплоть до "ходункового" возраста!
Под одежду зимой очень уютно и приятно носить кроху именно в слинге-шарфе. Так ему обеспечивается свободный воздухообмен, нежли в колыбельке под курткой мамы.
  Мягкость и тянучесть трикотажа идеально подходит для слинга шарфа для первых месяцев жизни. Не попробовать трикотажный шарф - не узнать, что такое КОМФОРТ! 

 В этом возрасте самые отважные мамы начинают использовать май-слинг. Раньше считали, что этот азиатский слинг подходит только для "сидячих" малышей (полугодовалых), потом границы расширились, российские консультанты активно перенимают зарубежный опыт... Сперва согласились на возраст около 3х месяцев. А теперь и вовсе стали лояльны: май-слинг можно носить с нуля! Если подойти к этому вопросу ответственно и научиться пользовать май-слингом увереннно, то и нестрашно его использовать с первых недель. По функциональности он похож на шарф, разве что он не такой обнимательный. Зато какой красавец!

alt
 
  
 



 

3 - 6 месяцев


alt
В этот момент малыша становится любознателен и явно требует от мамы показывать ему мир!
  "Колыбельки" в слинге с кольцами теперь используются только для сна и кормления. Да и маме все легче носить малыша вертикально. Он теперь держит голову, активно выглядывает из слинга. Сам малыш уже "окреп", она меньше волнуется за его правильное положение (чтобы спинка ровненькая, чтобы ножка не подвернулась, чтобы на ручке не лежал, чтобы носиком куда не уткнулся..). 

alt

Слинг с кольцами остается, в основном, для дома. Хотя и дома малыш начинает все чаще бывать сам - учится сидеть, ползать... Не прячьте слинг с кольцами далеко - как малыш начнет сидеть - этот вид слинга будет вашим любимчиком!

 


 Маме очень понравится носить малыша вертикально в слинге-шарфе. Возможных способов завязать этот слинг очень много - можно подобрать самое комфортное для обоих. Необыкновенная легкость ждет вас с этимслингом! У малыша даже можно освободить из слинга ручки и он будет иметь колоссальный обзор! 

alt

 

В этом возрасте май-слинг становится очень актуальным. Вертикальные положения - самые используемые, ребенок ест, спит, смотрит по сторонам. Но пока он часто с рук не спускается мамой - поэтому минусы май-слинга (долго заматываться) пока совершенно не заметны. Зато можно наслаждаться всеми его плюсами: легкий в освоении, красивый дизайн, проветриваемость, хорошее распределение нагрузки.

alt 

Май-слинг, на самом деле, очень интересный слинг. Он вроде бы и структурированный слинг, но все еще СЛИНГ, что значит кусок ткани=)

alt

А для тех, кто не любит заморачиваться ;) я посоветую фаст-слинг или эргономичный рюкзак. Это тот возраст, в котором уже можно смело начинать его использовать. Новорожденный порой просто теряется в таких слингах. Малышу нужно просто набрать массу, чтобы расположение его тела была абсолютно удобным и комфортным обоим: маме и малышу.

alt
  
 
 
  
 



6 - 12 месяцев


alt
Теперь ваш малыш уже большой и самостоятельный. Вот-вот он начнет передвигаться сам. Он уже растет и тяжелеет каждый день! Хочет активности и самостоятельности!
Но если вы его носили слинги на предыдущих этапах, он любит слинги нежной любовью. Спит в них, кушает, а когда устанет - просится к маме в слинг.
  Как только малыш начал сидеть вы начнете все чаще и чаще использовать просто первоклассное положение для слинга с кольцами (особенно это касается слинга-кармана с кольцами) "на бедре". Ребенок обхватывает ножками мамы, коленки у него чуть выше попы, ножки сильно раздвинуты. Малыш смотрит по сторонам, и у мамы теперь нагружен только один бок. Хочу отметить, что нужно периодически менять плечо для слинга - т.е. чтобы нагрузка была более-менее равномерной на позвоночник мамы. Главное в этот момент, хорошенечко притянуть малыша в районе лопаток, спинки. Чтобы он не отклонялся от мамы более чем на 5 см. И еще - в этом возрасте и в этом положении особенно важно помнить ЗОЛОТОЕ правило ношения слинга: слинг не должен быть ниже выпирающей косточки маминого бедра. Иначе тяжело спине и всему телу, думаю, малышу так тоже неудобно!

alt
В слинге-шарфе малыша тоже можно сажать на бедро - получается более крепкая позиция (это для тех малшиков, которые наровят выскочить из слинга от своей подвижности!). Теперь доступны простые завязки слинга-шарфа, когда по спине проходит всего один-два слоя ткани. Можно чаще носить малыша за спиной, разве что далеко не все этой возможностью пользуются. Я лично оценила ее в районе 12 месяцев дочкиных - любила она на мне так "поездить". 

alt 
Май-слинг
тоже очень хорош для возраста от сидящего дитя и до тяжеленного взрослого и ходячего. Нагрузка в нем распределяется прекрасно, спина имеет необходимую поддержку.Прекрасно получается осваивать положение за спиной именно с этим слингом. 

alt alt 

 

Фаст-слинг и слинг-рюкзак становятся очень популярными в таком возрасте! Ребенок взрослеет, потихоньку отделяется от мамы - ползает, ходит наконец)) В фасте и рюкзаке очень просто взять малыша на руки и обратно опустить, если он просится.
alt alt 



Этот период, думаю, самый "носибельный" насчет слингов. Малыш еще сам не исследует мир, поэтому мама помогает осуществить ему свои скоровенные желания)))
Лично я в это время много путешествовала и передвигалась по городу. Дочка была уже взрослая, чтобы перенести долгие поездки - пребывания вне дома. Слинг - является в это время переноской для ребенка, в полном смысле этого слова.
 
  
   


12 месяцев - 18 лет;)


alt
Теперь "носите как хотите!"
  Малыш скорей всего уже ходит, если нет, то очень нуждается в вашей помощи в смысле передвижений! 
Ходунки частенько устают от своей новой активнсти - поэтому слинг на прогулках вам очень и очень пригодится!
А еще многие мамы открыли для себя замечательное свойство слинга: в слинге малыш находится с мамой, т.е. он едет на ней именно туда, куда надо ей (и с такой скоростью передвижения, как надо ей! =).
Теперь пробуйте все инструкции какие только понравятся. Носите спереди, на спине, на боку!
Во всех видах слингов! alt
Попробуйте короткий слинг шарф (ребозо). Его довольно просто завязать (что актуально на улице, чтобы не мести улицы хвостами) .
Опять же вам станет очень удобен слинг с кольцами (карман с кольцами), который так просто сложить в сумочку. А малыш может в нем и покушать, посидеть отдохнуть, поспать наконец!

Слингоношения осталось совсем немного! Врядли кто захочет носить 15 кг живого веса на себе (хотя и такое может иметь место и в 2 года.. )

 altalt 

 

alt


Слинг - это ваше удобство и мобильность!
 
 
   
 

DISCUSSBOT_TEST_MODE
STATUS: INITIALIZED_AND_PUBLISHED
THREADID: 61
FORUMID: 10
FIRST_POSTID: 87
Обновлено 16.02.2010 01:32

Комментарии  

 
0 # susava 2010-07-09 14:31 Вот же он, мой будущий слинг, на картинке ответ | Ответить с цитатой | Цитировать