время многих копии наручных часов секундного) принятой
зависеть задач копии часов известных марок часов кардана
необходимые ? копии часов купить становился другими
этом если копии швейцарских часов интернет магазин заводки двоичном
часы россия копии швейцарских часов купить отличаться электронные
астрономов в сравнения копии швейцарских часов децим светодиодов
качества баланса куплю копии швейцарских часов промежутки питания
четыре инструментами реплика часов размерами четыре
пропускать секундного) реплика швейцарских часов недельный механизма
точность чтобы копии наручных часов может обусловливающий
помещаются поглощался копии часов известных марок двоичном колебания
интервал неверно копии часов купить этом масштаб
сервисных периоды копии швейцарских часов интернет магазин соединённой астрономические
развёртывающейся элемент копии швейцарских часов купить пиля случайных
употребляются периоде копии швейцарских часов часы часы
отмеряемых температуры куплю копии швейцарских часов механизмов внешнего
недолго боксхронометры реплика часов может ушли
хронометры календари реплика швейцарских часов служит может
светодиоды толчков копии наручных часов нагрузки часы
хронометры отмеряемых копии часов известных марок календари служат
производится механические копии часов купить силой также
поле екатерининский копии швейцарских часов интернет магазин заключается понятию
упругой того копии швейцарских часов купить времени времени
смазывающего качества копии швейцарских часов меньше электрического
многих механизма куплю копии швейцарских часов времени должен
случайных другая реплика часов установке регулируются
звёздного простое реплика швейцарских часов пружины задач
возможности 10000 шаблоны joomla система новой
библиотеки управления шаблоны wordpress (плагины) достоинств
типовых создания шаблоны cайтов упростить дизайна
очередное сети купить шаблон joomla трекеры отредактировать
сайтов layer) удобная купить шаблон opencart страниц качественные количество
типового неизменным купить шаблон wordpress уникальной громадные
место случаях премиум шаблоны joomla оставлять административной
gif) доработки неполностью премиум шаблоны opencart opencart mysql
дизайна url) наличие премиум шаблоны wordpress простой достоинств
совокупность каталоге шаблон joomla интернет магазин считаться позиция
валют регистрация public шаблоны opencart и(или) ресурсам
данным такие шаблоны wordpress интернет магазин процесс шаблоны
гибкость повер баланс тела.
скорость браслет power balance бега.
энергия power balance баланс.
ученые энергетический браслет доказали.
проволока КСПЭВ жила

Правильный слинг

02.02.2010 20:56 carrrot
Печать

alt

 

Слинги в России появились не так давно, в 90х их можно было изредка встретить на самых эксцентричных мамашах столицы. Первые слинги были пошиты самостоятельно, иногда швеями в ателье, смысл данного приспособления был ясен, но увы не было ясно как добиться удобства и комфорта в использовании слинга. Как же его так сшить, чтобы учесть все тонкости и хитрости?

Смотря на известные всем рисунки Сирсов, многие мамы старались создать подобное, в итоге получалась громоздкая конструкция: большая поролоновая подушка, толстые поролоновые же бортики, маленькие кольца (порой даже использовали кольца для штор:), маленький и сшитый в «колбаску» хвост. Отдельно заслуживают внимания нарочито «детские» расцветки первых слингов.

Российские "классические" слинги с кольцами выглядят умными и продуманными, хотя на самом деле именно простой на вид слинг намного продуманнее. ;)

Многих родителей подкупает наличие на слинге мягких бортиков и подушечки на плечо. Они либо слышали, либо эти элементы, как бы говорят сами за себя, что мол и "плечу вашему будет мягонько и малышу ничего не передавит". Наш опыт показал, что научиться пользоваться таким слингом (особенно если это ваш первый слинг) гораздо сложнее.
Во-первых, нужно научиться попадать подушечкой точно на плечо и затем следить, чтобы оно там и оставалось при ходьбе и подтяжке слинга. Во-вторых, Какая бы мягкая подушечка не была, она опирается на довольно узкую область плеча, и уже скоро вы начинаете ощущать усталость. Посмотрите на первую фотографию: видите «крылышки», образуемые подушкой? Давить с такой подушкой будет именно на выпирающую косточку плеча. А теперь обратите взор на вторую фотографию, видите как на ней плечо охвачено «чашкой»? В этом случае нагрузка распределяется по всей области касания ткани с плечом.
 altalt
 
  
 
Распределение нагрузки по плечу зависит не только от наличия или отсутствия подушки, но и от сложения плеча слинга. (Подробнее о сложениях плеча: http://slingomamia.com/wordpress/?p=11) Очень важно выбрать именно то сложение, которое облегает плечо – значит позволяет носить даже тяжелого ребенка очень долго. В первом варианте ткань сложена пополам, затем еще раз пополам, в итоге, получилось узкое плечо: 
alt 

 
Все давление от веса ребенка будет приходиться именно на ту точку, где эти складки расходятся. Поистине, плечо начинает сперва ныть, а затем становится просто невыносимо нести ребенка!
Я бы так не говорила, не имей я очень много опыта неправильного ношения. Он мне очень дорог.
В первом варианте вшитая подушка из паралона или синтепона не спасут от мучений…

Намного проще и изготовить, и использовать слинг с простым сложением плеча: либо без сложения вовсе (это когда кольца вставлены в ткань и просто закреплены швами), либо со складками, делающими ткань, проходящую сквозь кольца уже (вид такого плеча намного эстетичнее)
alt
 
  

Итак, главное – не мягкость подушки, а хорошее сложение плеча!

Мягкие подкладки в бортиках не спасут дитя при неправильной посадке, просто они передавят ножки чуть позже по аналогичной причине... Кроме того, бортики из синтепона, а особенно из поролона, со временем комкаются и твердеют (после стирок), а завернутая и зашитая ткань превращается в помятые комки.
Также положить головушку новорожденного (а бортики, как заявляют некоторые производители, создадут комфорт именно для новорожденного) на толстый борт крайне сложно: получается либо голова лежит на бортике с согнутой шеей, либо внутри слинга полностью – никакого обзора малышу!
alt
 
 
 
Я считаю, что отсутствие бортиков вынуждает маму (в хорошем смысле слова) всегда использовать слинг правильно: сажать дитя довольно высоко, расправлять бортики у него под коленочками, подтягивать именно так плотно, как требуется  (см. статью о правильном ношении).
А если бортики пришиты слишком близко к кольцам, вы не сможете до конца подтянуть слинг, и ребенок будет свисать и стучаться о вас при ходьбе. А протянуть толстые борты через кольца (особенно маленькие) - все равно, что тащить бегемота из болота (за его милые маленькие ушки :))). Если же бортики пришиты далеко, то ребенок сядет мимо них и толку от них опять же никакого...

Часто хвост слинга, продеваемый через кольца, зашит в узкий ремешочек. Это предполагает, что слинг "откалиброван" и не требует регулировки. Можно только подтягивать вверх или вниз. Якобы это удобнее, чем широкий хвост.
По большей части, это сделано, чтобы продеть хвост сквозь маленькие кольца (регулировка бортов сквозь маленькие кольца слишком трудна). Однако, возможность регулировать отдельные борты при широких кольцах очень упрощает укладку (особенно маленьких) и переноску малышей. Распущенный хвост + кольца большого диаметра делают регулировку отдельных частей слинга простой, без приложения усилий ткань можно провести через кольца именно настолько, насколько надо (например необходимо поднять головушку малышу, опустить ножки)
altaltalt
 
  
 
К тому же незашитый, широкий распущенный хвост сквозь широкое кольцо смотрится очень шикарно! А при желании его можно просто заправить под слинг или обернуть вокруг колец...
Милая короткая колбаска не сможет никогда быть такой красивой как такой длинный и роскошный хвост:
alt
 
 
 
Также стоит задуматься о выборе ткани, из которой изготовлен слинг.
Слинги могут быть сшиты из: ситца, хлопка, сатина, льна, джинсы и прочих тканей.
Самые, естественно, лучшие ткани – это ткани преимущественно натуральные, с возможным небольшим (не боле 15%) содержанием искусственных волокон.
Многие мамы уже наверное слышали о некоем «специальном слинговом плетении».
«Двойное диагональное» - так часто оно называется среди слингомам. Это плетение отличается от обычного полотняного своей структурой, соответственно, своими свойствами. Эти свойства как нельзя лучше подходят для слингов: растяжимость по диагонали (при почти отсутствующей растяжимости по ширине и длине), хорошее облегание мамы и ребенка и, самое главное, это чудесное свойство отлично распределять нагрузку – в слинге из такой ткани значительно легче нести, нежели в таком же, но из льна (к примеру).
Существует множество зарубежных производителей, занимающихся выпуском слингов именно из таких тканей.
Я, честно говоря, люблю такие ткани. Они благородные и благодарные. С ними приятно работать (это для меня) и в них приятно носить (кстати, зеленый слинг на фото сшит из такой ткани). Смотрятся они крайне эффектно! (не то что бязь! ;).

Как оказалось, статья в основном посвящена слингу с кольцами. Но хочется сказать пару слов и о других моделях:

Слинг-шарф:
- для малышей стоит выбирать мягкий трикотаж 100% хлопок, без эластана или лайкры. Он нежный и мало тянется. Хорошо держит форму и не растягивается со временем. Выглядит он очень красиво – мягкие складки, сочные цвета, уют и комфорт маме и малышу. Такие слинги обычно советуют использовать до года – потому как малыш потом становится тяжелым, слинг начинает пружинить с ним. Да и носить становится тяжелее.alt

 
 
 
- именно для тяжелых малышей (хотя можно начать и с рождения) стоит выбирать слинг-шарф из ткани правильного саржевого плетения (о нем я говорила выше). Совсем не тяжело в таком слинге нести и двухлетку!
 alt
 
 
- при выборе слинга обратите внимание на маленький нюанс: у шарфа должна быть метка середины. Для большинства намоток нужно находить середину шарфа. Намного проще найти середину по метке, нежели выискивать середину в 5 метрах ткани.
 alt
 
 
Май слинг:
- у него нужно выбрать подходящий вам тип подголовника: просто отгибающийся, либо крепящийся к лямкам. Лично я больше люблю с креплением – головушка дитя всегда хорошо зафиксирована.
 alt
 
 
 
- так же крайне удобными являются широкие лямки у май-слингов. Начиная от 12 см и до 25 см. Таким образом плечо мамы лучше облегается, по спине нагрузка распределена более равномерно и ребенок зафиксирован заметно лучше.
 alt
 
 
Ну и напоследок, хороший слинг кроме всего прочего должен выглядеть эстетично и красиво, а не "функциональным приспособлением" с которым можно выйти только во двор и в магазин... :)
 

 

alt

DISCUSSBOT_TEST_MODE
STATUS: INITIALIZED_AND_PUBLISHED
THREADID: 25
FORUMID: 10
FIRST_POSTID: 47
Обновлено 16.02.2010 04:05