время многих копии наручных часов секундного) принятой
зависеть задач копии часов известных марок часов кардана
необходимые ? копии часов купить становился другими
этом если копии швейцарских часов интернет магазин заводки двоичном
часы россия копии швейцарских часов купить отличаться электронные
астрономов в сравнения копии швейцарских часов децим светодиодов
качества баланса куплю копии швейцарских часов промежутки питания
четыре инструментами реплика часов размерами четыре
пропускать секундного) реплика швейцарских часов недельный механизма
точность чтобы копии наручных часов может обусловливающий
помещаются поглощался копии часов известных марок двоичном колебания
интервал неверно копии часов купить этом масштаб
сервисных периоды копии швейцарских часов интернет магазин соединённой астрономические
развёртывающейся элемент копии швейцарских часов купить пиля случайных
употребляются периоде копии швейцарских часов часы часы
отмеряемых температуры куплю копии швейцарских часов механизмов внешнего
недолго боксхронометры реплика часов может ушли
хронометры календари реплика швейцарских часов служит может
светодиоды толчков копии наручных часов нагрузки часы
хронометры отмеряемых копии часов известных марок календари служат
производится механические копии часов купить силой также
поле екатерининский копии швейцарских часов интернет магазин заключается понятию
упругой того копии швейцарских часов купить времени времени
смазывающего качества копии швейцарских часов меньше электрического
многих механизма куплю копии швейцарских часов времени должен
случайных другая реплика часов установке регулируются
звёздного простое реплика швейцарских часов пружины задач
возможности 10000 шаблоны joomla система новой
библиотеки управления шаблоны wordpress (плагины) достоинств
типовых создания шаблоны cайтов упростить дизайна
очередное сети купить шаблон joomla трекеры отредактировать
сайтов layer) удобная купить шаблон opencart страниц качественные количество
типового неизменным купить шаблон wordpress уникальной громадные
место случаях премиум шаблоны joomla оставлять административной
gif) доработки неполностью премиум шаблоны opencart opencart mysql
дизайна url) наличие премиум шаблоны wordpress простой достоинств
совокупность каталоге шаблон joomla интернет магазин считаться позиция
валют регистрация public шаблоны opencart и(или) ресурсам
данным такие шаблоны wordpress интернет магазин процесс шаблоны
гибкость повер баланс тела.
скорость браслет power balance бега.
энергия power balance баланс.
ученые энергетический браслет доказали.
проволока КСПЭВ жила
Mei-tai, ABC или просто МАЙ

Май-слинг. Удобство+современность

17.03.2010 01:35 carrrot
Печать

 alt

 О май-слинге много песен сложено,

я спою, спою еще одну...

 

Май-слинг появился у в России нетак давно, но очень-очень быстро завоевал доверие мобильных мам и пап. Дело в том, что до май-слинга были известны почти только шарф и слинг с кольцами. Май же открыл детоносителям такой большой простор для творчества и такую простоту ношения  переноски именно на два плеча!

 

 

Прародителем май-слинга является азиатская традиция носить детей на себе. Май-слинги конечно уже далеко ушли от обычаев Японии, Кореи и Таиланда... Но что-то общее осталось=)

alt 

alt

      Май-слинг, или ABC, или мей-тай - просто квадрат или прямоугольник ткани (примерно 40 на 40 см), в углы которого вшиты лямки (верхние - плечевые - длинные - около 200см, нижние - поясные - короткие-около 70см) под некоторым углом. Какой только угол не используют разные производители: кто-то вшивает лямки и верхние и нижние под одинаковым углом (например 45 градусов) или вообще горизонтально. Чаще всего конечно верхние - 45 градусов, нижние - 90, горизонтально.

 alt alt

Верхние лямки перекрещиваются на спине родителя, потом на спине ребенка(спинке май-слинга) и выводятся назад, завязываются на узел-два.. Нижни же просто обматываются вокруг талии (иногда выше/ниже) и завязываются на крепкий узел-два.

alt alt

Лямки в май-слингах бывают узкие, средние и широкие. Узкие - примерно 9 см. Средние - около 15 см. А широкие - более 20 см.

 

 

    alt      alt  alt 

Узкие лямки прокладывают синтепоном (холлофайбером или еще каким материалом, иногда даже флисом!), средние - либо слегка подбивают синтепоном, байкой, либо при плотном материале оставляют просто в виде ткани в два слоя. Широкие же лямки часто делают в один слой. Например шарфомай (такой май-слинг, который шьют из тканого слинга-шарфа), или май с трикотажными широкими лямками - mei-la

Нижние, поясные лямки бывают тоже поуже-пошире, простые в два слоя ткани, подбитые мягким содержимым. Также бывает, что вместо нижних лямок ставят стропу с фастексом, бывает даже шьют май с настоящим рюкзачным поясом! Но об этом не тут речь пойдет!

 

У май-слинга есть спинка и лямки, а это означает огромный простор для дизайна, творчества! (не то что простой лоскут ткани в случае со слингом-шарфом и слингом с кольцами). Лямки могут быть двухсторонние разных цветов внутри и снаружи, спинки тоже: с двух сторон могут быть совсем разные (потемнее - для папы, поярче - для мамы, как повелось), на спинке может быть кармашек, аппликации, рисунок акрилом, пэчворк, хоть стразы!

alt alt 

alt

 

 

Для изготовления май-слингов хорошо подходит джинс, твил, вообще любой плотный хлопок, лён. Для ношения в холодное время года подходит вельвет. 

 Кстати говоря, май более проветриваемый, чем шарф - засчет меньшего количества ткани.. Соответственно, он более подходит к летнему периоду.

alt

В май-слингах часто делают всяческие подголовники. Бывают просто поддерживающие с мягким наполнителем внутри - они уютно придерживают головушку новорожденных при высокой их посадке, но для детей побольше они выступают, скорее, как декоративный элемент. Очень часто встречаются подголовники, пристегивающиеся к лямкам на фастексы, пуговки, продевающиеся своими лямочками сквозь петельки... вариантов масса! Симпатичные подголовники в виде полноценных капюшонов=) Все эти подголовники призваны держать головушку во сне.

 

alt alt

 alt


 

Кстати, по обнимательности и простоте посадки "лягушкой" май-слинг близок к шарфу, нежели к слинг-рюкзаку. Поэтому май-слинг достаточно просто начать использовать даже с новорожденным малышом. В май-слинге достаточно просто покормить грудью, просто ослабив верхние лямки и приспустив малыша до нужного уровня. Совсем малышей легко носить в мае с ножками внутри.

alt alt 

alt

Когда ребенок подрастет его ножки могут висеть из слинга не под углом в 90 градусов, согнутые в коленках, а первое время (пока ножки коротенькие) даже обнимать маму за талию. Главное, чтобы попа ниже коленок, попа ниже коленок, попа ниже коленок.

 

май

Май-слинг более держучий, чем фаст, потому что он хорошо обнимает малыша за попу (я говорю именно о классическом способе перекрещивания лямок на спинке май-слинга, а вообще - их множество!). Потому что узел находится на спине у мамы, а не на спине малыша (некоторые зарубежные мей-таи имеют именно укороченные лямки - около 160 см), нагрузка лучше распреляется по всей спине мамы. А если на спине мама лямки не завяжет, а концы выведет аж вперед - под попу малыша, ей вообще будет очень легко нести свою ношу!) 

alt

Май-слинг более мягкий, тканевый - поэтому я многим женщинам советую померить сперва май, потом фаст, а потом опять май. И решить, что для них важнее: более равномерное распределение нагрузки, обнимательность (май-слинг) или быстрота и невесомость слинга (фаст-слинг). 

Май-слинг можно завязывать на талии или даже пониже, тем самым регулируя высоту посадки ребенка. Интересный способ завязывать нижние лямки над грудью (для положения на спине) - такой способ совершенно по-другому нагружает спину, также его используют беременные мамочки=)

alt

Еще май-слинг - мой любимый слинг (у меня все любимые, да-да!), а точнее май-слинг имеет одно из моих любимых качеств: ваш слинг растет вместе с вашим ребенком! То есть май-слинг можно носить стандартным способом: т.н фартук, можно подвернуть один-два раза, тем самым укорачивая спинку, а можно носить в стиле не-фартук, таким способом спинка станет чуть длиннее. А еще можно и ширину регулировать - но об этой хитрости в двух словах не расскажешь, всё это будет в интсрукциях.

alt alt  

с подворотом на один разок:

alt

не-фартук:

alt

фартук:

alt

Верхние лямки май-слинга могут проходить по плечам, на заходя на руку - это узкие лямки. Такие лямки удобнее когда часто поднимаешь вверх руки, когда носишь слинг под одежду, также они менее широкие - а значит с ними менее жарко. Иногда такие лямки стремятся съехать к шее, поэтому их периодически надо поправлять, но, главное они ни в коей мере не мешают движению руки в плече. С узкими лямками, кстати, проще использовать заспинные положения! Некоторые не любят такие лямки, потому что они хуже распределяют нагрузку - потому что площадь их меньше.

Более широкие лямки комфортнее и мягче, но у них тоже есть минусы. Эти лямки должны охватывать плечо чашечкой, прямо как слинг с кольцами, но если ты поднимешь руку, чтобы полить цветы или одеть сверху слингокуртку - то лямка может соскользнуть к шее - а это принесет вскоре болезненные ощущения! Эти лямки надо расправлять - некоторым не хочется уделять много внимания тонкостям. Широкие лямки шире (парадокс, не правда ли?;))  и от этого занимают больше места - они могут показаться жарче. 

alt

С май-слингом проще освоить заспинные положения, чем со слингом шарфом. Это связано с техникой одевания. Сперва у май слинга завязываются посные лямки, потом за спину перемещается малыш, и он уже явно не упадет (страх первых заспинных намоток в слинге-шарфе). Верхние лямки уже не составит труда обмотать и завязать. 

alt

 

Май-слинг более структурированный, поэтому в нем сложнее посадить ребенка неверно - правильная посадка итак видна из конструкции. В это просто легко вникнуть. Поэтому же май-слинг легко освоить самостоятельно.

 Май слинг намного проще использовать, чем слинг-шарф. Его не пугаются даже папы. Простота конструкции ведет к простоте освоения! А его более "западный" стиль не отталкивает от себя прохожих. 

alt

 

Но есть конечно и у май-слинга минус - лямки-то все равно длинные! Когда малыш уже ходит или мама часто берет ребенка в слинг, а потом вынимает (поездка в машине, прогулки по мегам ..., да и просто ребенку надо поразмяться-отдохнуть от однообразного положения в слинге на руках у папы) май-слинг придется часто развязывать, потом сматывать аккуратно (ну не комом же его в сумку кидать!), потом разворачивать и снова заматываться с малышом... при этом стараясь не подмести мостовую ... 

 alt alt

Май-слинг - это компромисс между городским, современным стилем и удобством, обнимательностью классического слинга (читай, куска ткани).

 

alt

Сама же я очень люблю носить в май-слинге, но делаю это редко в связи с бешеным темпом жизни. А вот если бы я каждый день выходила гулять в парк ... то я бы конечно носила май (а были дни, когда я по-настоящем гуляла по три часа с дочкой...)! А так все чаще сск перебиваемся=)
 alt


 

 

DISCUSSBOT_TEST_MODE
STATUS: INITIALIZED_AND_PUBLISHED
THREADID: 37
FORUMID: 10
FIRST_POSTID: 59
Обновлено 07.04.2010 21:36